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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 17
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E.; LEAL, P. A. M. Avaliação da biomassa foliar de morangueiro hidropônico em diferentes ambientes protegidos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1941-1952, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E.; LEAL, P. A. M. Produção de alface hidropônica em três ambientes de cultivo. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 358-369, jun./set. 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. A. M.; JORGE, J. T.; HONORIO, S. L. Avaliacao da qualidade do tomate cereja quando submetido a diferentes processos de resfriamento. Engenharia Agricola, Jaboticabal, v.21, n.1, p.82-90, jan. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C.; LEAL, P. A. M.; PELLEGRINO, G. Q. Estudo de simulações de microclimas em casas de vegetação visando à aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira cv Grande Naine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 15, n. 1, p.1001-1008, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALLI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de. Determinação da temperatura de armazenagem para pimentão amarelo através da taxa de respiração. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 384, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C.; LEAL, P. A. M.; MAZZAFERA, P. Sombreamento e períodos de aclimatização de mudas micropropagadas de bananeira cv. Grande Naine Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 66, n. 3, p. 331-337, mai./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARY, H.; LEAL, P. A. M.; COSTA, E.; FERREIRA, W. J. Avaliação do efeito da zona de resfriamento na produção de morangueiro em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 278, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. J. M. de; ABRAHÃO, R. F.; LEAL, P. A. M. Manual transportation within the plot and physical damages to bananas Scientia Agricola, Piracicaba, v.61, n.1, p.32-35, jan./fev. 2004

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALLI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FERRAZ, A. C. O. Índice de firmeza para pimentões. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M.; FUZIKI, R. T.; SANCHES, J. Physico-chemical characterization of zarco hs yellow bell pepper for different ripeness stages. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 1, p. 19-22, Jan./Feb. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. A. M.; COSTA, E.; SCHIAVO, J. A.; PEGORARE, A. B. Seedling formation and field production of beetroot and lettuce in Aquidauana, Mato Grosso do Sul, Brazil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 465-471, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZUKI, R. T.; SANCHES, J. Qualidade química de pimentão amarelo em diferentes graus de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; SANCHES, J. Resfriamento rápido de pimentão amarelo com ar forçado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1110-1116, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZUKI, R. T.; SANCHES, J. Respiração do pimentão amarelo em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E.; MESQUITA, V. do A. G.; LEAL, P. A. M.; FERNANDES, C. D.; ABOT, A. R. Formação de mudas de mamão em ambientes de cultivo protegido em diferentes substratos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 57, n.5, p. 679-685, set./out., 2010. Título em inglês: Papaya seedling formation in different substrates and protected environments.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. T.; LEAL, P. A. M.; COSTA, E.; PAULA, T. S. de; GOMES, V. do A. Produção de mudas de tomateiro em diferentes substratos e recipientes em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 483-488, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E.; MARTINS, R. F.; FARIA, T. A. C.; JORGE, M. H. A.; LEAL, P. A. M. Seedlings of Acrocomia aculenta in different substrates and protected environments. Engenharia Agricola, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 395-404, maio/jun. 2014.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, N.; SOUZA, F. I. B. de; GOULART, S. L.; MORI, F. A.; MELO, L. E. de L.; FERREIRA, P. da S.; SANTANA, D.
Afiliação:  NATALIA MEDEIROS, UEPA; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; SELMA LOPES GOULART, UFRA; Fábio Akira Mori, UFLA; Luiz Eduardo de Lima Melo, UEPA; Pâmela da Silva Ferreira, UEPA; Déborá Santana, UEPA.
Título:  Efeito da estrutura anatômica sobre as propriedades físicas da madeira de Sterculia apelata (Jacq.) H.Karst.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Sterculia apelata (Jacq.) H.Karst. ocorre em quase todos os estados da região amazônica, sua madeira é classificada como moderadamente leve e apresenta fácil operacionalidade. Em geral, a madeira tem estruturas e comportamentos que podem variar de acordo com a posição em que está na árvore, alguns estudos afirmam que há uma forte tendência para a variação anatômica, essa variação ocorre radialmente e pode ser verificada anatomicamente. O principal objetivo desta pesquisa foi determinar a influência da dimensão e quantidade de células no lenho sobre algumas propriedades físicas da madeira de S. apetala. Para este estudo, o material foi coletado em uma área rural localizada em Parauapebas, obtido através do método destrutivo. Análises macroscópicas e microscópicas foram realizadas utilizando a metodologia padrão para anatomia da madeira, análise de regressão e correlação entre as amostras que foram obtidas a partir de dois discos, distribuídos em dezoito (disco 1); e vinte e dois (disco 2) posições da medula até a casca na direção radial, totalizando 39 amostras. Os resultados mostraram que as mudanças na variação da densidade da madeira podem ser explicadas pela proporção de parede das fibras e o diâmetro dos vasos. A contração radial foi melhor explicada pela largura dos raios, em que raios mais largos tendem propiciar valores mais baixos de contração radial. O trabalho apresenta uma correlação positiva entre o diâmetro do vaso com a densidade, quanto maior o diâme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Madeira nativa; Propriedades tecnológicas da madeira; Variabilidade das propriedades.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171730/1/61371-efeito-da-estrut.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54649 - 1UPCAA - DD
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